お店では、自家製の紅糟(紅麹)を作っていて、この紅糟を調味料にした紅糟蛋炒飯(80元)も頼んでみました。
麹の甘みが香るチャーハンです。
これも、紅麹が好きな人にはおすすめできますが、味の冒険を好まない人には、あまりおすすめできません。
玉子焼きも各種あります。客家料理では、九層塔(台湾バジル)入りの玉子焼きが一般的ですが、この日は、Y子ちゃんが好きな台湾料理の菜脯蛋(120元)にしました。これに豬油拌飯(25元)があったら、しあわせ~なランチになりますね。
(お店は、客家スタイルの内装です。 ) (女将さん)
「豬頭担々」
住所:台中市大容西街49號1階
電話:04-2310-2113
営業時間:11:00~14:00 17:00~21:00
☆2010年6~10月 基隆港発着 那覇石垣島めぐりの豪華客船ツアー情報UPしました。
http://www.t-holiday.com/image/osirase02.pdf
麹の甘みが香るチャーハンです。
これも、紅麹が好きな人にはおすすめできますが、味の冒険を好まない人には、あまりおすすめできません。
玉子焼きも各種あります。客家料理では、九層塔(台湾バジル)入りの玉子焼きが一般的ですが、この日は、Y子ちゃんが好きな台湾料理の菜脯蛋(120元)にしました。これに豬油拌飯(25元)があったら、しあわせ~なランチになりますね。
(お店は、客家スタイルの内装です。 ) (女将さん)
「豬頭担々」
住所:台中市大容西街49號1階
電話:04-2310-2113
営業時間:11:00~14:00 17:00~21:00
☆2010年6~10月 基隆港発着 那覇石垣島めぐりの豪華客船ツアー情報UPしました。
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