WESTWOOD -手作りビンボー暮らし-

持続可能な社会とは、必要なものはできる限り自分(達)で作る社会のことだ。衣食住なんでも自分で作れる人が偉いのだ。

パンミミ料理

2008年10月29日 | ビンボー技

 最近は自家製パン屋さんがやたらと増えた。「こんなに増えて過当競争になるのでは?、やっていけるのか知らん?」と思うのだが、みんな結構つぶれずに頑張っている。
 さて、ビンボーな私は、そんな自家製パン屋さんに行ってもパンは買わず、パンのミミをもらってくる。うちの近所にもとてもおいしいパンのミミをくれるところがある。そんなパンミミの朝食向きカンタン料理を2題。

パンミミシリアル(調理時間30秒)

パンミミに牛乳をかけ、ゆずジャムをトッピングしただけ。

パンミミのバター・ガーリックいため(調理時間3分)

パンミミをバターでいため、塩とガーリックで味付け。おつまみにもなる。

この他にもハンバーグのツナギ増量剤にしたり、乾燥させて崩しパン粉にしたり、そのままスナック代わりに食べたり、結構重宝する。

なんか穴埋めのようなどうでもいい記事でスイマセン


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つい笑いが出ました・・・ (imo-yuyu)
2008-10-30 20:37:10
いや、私のことで笑いが出たのです。
私も大学時代は安アパートの貧乏生活でして、近くのスーパーにはいっているパン屋さんでいつもただのパンミミをもらっていたのです。
でもどうして食べていたか・・・??たぶんそのまま食べてたんとちゃうかなあ?
当時、私の体重は50kgを切っていたような記憶があります。
懐かしい貧乏学生生活を思い出して、つい笑ってしまった次第です。
返信する

コメントを投稿