
昨夜は生ハムと大葉を使いパスタを作りました。

ミニトマトも一緒にオリーブオイルとニンニクと塩で味つけ
参考にしたレシピ
簡単♡トマトと生ハムの冷製パスタ

郡山駅の魚屋さんで買ったぶりでカルパッチョ
フェタキューブオリーブと塩とレモン果汁で味付け
フェタキューブオリーブはオリーブオイルとオリーブとチーズが一緒になっているので
そのまま食べてもいいし、ドレッシングとしても使えます。

朝ご飯にも昨日、郡山駅で買った塩鱒焼き
郡山駅の魚屋さん、鮮度が良いのでよく利用しています。
竹輪とピーマンの炒め物
春キャベツの漬け物
トマト
冷奴
フノリと豆腐の味噌汁
カシスソースのヨーグルト
応援ポチ、お願いします。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ

ミニトマトも一緒にオリーブオイルとニンニクと塩で味つけ
参考にしたレシピ


郡山駅の魚屋さんで買ったぶりでカルパッチョ
フェタキューブオリーブと塩とレモン果汁で味付け
フェタキューブオリーブはオリーブオイルとオリーブとチーズが一緒になっているので
そのまま食べてもいいし、ドレッシングとしても使えます。

朝ご飯にも昨日、郡山駅で買った塩鱒焼き
郡山駅の魚屋さん、鮮度が良いのでよく利用しています。
竹輪とピーマンの炒め物
春キャベツの漬け物
トマト
冷奴
フノリと豆腐の味噌汁
カシスソースのヨーグルト
応援ポチ、お願いします。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ
って、思いました。1年って早いです。
パスタもカルパッチョも美しく盛りつけられていて、
いかにも食をそそられます。
「フェタキューブオリーブ」って、見かけますが、
私はただボーッと見てただけで、こんな風に使えば良いんだって教えられました。
先日他家でお昼をいただいた時、今年初めての桜鱒を食べました。
やはり、旬の物は魚も野菜も美味しいですね。
あー、朝から鱒なんて、贅沢です♪
冷製パスタ、我が家はやっぱり好きじゃないみたいです。
麺が細いのが苦手なのです。
やっぱり、温かいパスタにすればよかったなぁ~って
生ハムを使いたかったので冷製にしましたが。。。
鱒は、サクラマスじゃないのですよ。
5切れで500円くらいでした。
それなりのお味でした。
ぶりが、新鮮でおいしかったです。
隣に並んでいた「生鰹」の半分の価格でした。
バジルさんは、目新しいものや、美味しそうな品を
上手に探されますね。。。
色々教えてもらってます(^^
鱒って、こちらではあまり見かけないのです。
以前!といっても何十年も前ですが、
鱒釣りに行ったときの鱒を塩焼きにしました。
とっても美味しかったのが忘れられません~(^^
たっぷり大葉使ってますね~
美味しそうです♪
早速、昨日 豚肉の大葉巻き作りました^^
簡単で美味しくて好評でした。
お弁当にも入れたようです。
忘れないうちに明日また作ろうと思ってます(笑)♪
鱒って、釣り堀で釣るニジマスくらいしか
身近ではないのですが
昨日は、珍しく魚屋さんのおススメ品でした。
秋田ではサクラマスという美味しい魚が釣れるのですが
解禁日には多くの釣り客で川がにぎわいます。
なかなか釣れないようです。
大葉だけじゃなくて一緒にチーズを巻くと
ササミやムネ肉のフライも美味しいですよ。
私は冷製じゃないほうが好きです。
生ハムだったので冷製にしましたが~。
見た目は美味しそうですが。。。
それほどでもなかったです。
パスタもカルパッチョも、正直言えばそれほど美味しいとは言えません。
普通でした。