なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

レンジで!なすとひき肉のミルフィーユ蒸しを作ってみました。

2016-07-20 | うちご飯
おはようございます!!

今朝も6時に朝ご飯
朝の涼しいうちに洗濯を済ませ、ワイシャツのアイロンがけも済ませました。



朝食はごく普通の和朝食なので
まずは昨日の夕食「レンジで!なすとひき肉のミルフィーユ蒸し」から




Cpicon レンジで!なすとひき肉のミルフィーユ蒸し by クリアアサヒ


いつもなら茄子にひき肉種を挟んでフライパンで焼くのですが
COOKPADのモニまが「クリアアサヒ クックモニター300名様大募集!」を見ていたら

簡単で美味しそうなレシピを見つけたというわけです。


レシピでは合いびきなのですが、家には豚ひき肉しかなかった。




レンジで簡単に出来ますが
唯一茄子の間に挽肉種を挟んで器にきれいに並べるのがちょっと難しかったです。


味は思っていた以上に美味しい


特に【B】のタレが美味しくて、次回はもう少し多めに作ろうと思います。


その他に甘とうがらしを素焼したもの
スライスオニオン
冷奴
モロヘイヤの酢の物







朝ご飯は納豆


久し振りに納豆が食べたくなって
昨日の夕方コンビニで買ってきました。


コンビニで買った納豆賞味期限が21日なんです。

スーパーで買うより賞味期限が短いのに驚きました。





レタスの外葉と油揚げの味噌汁














最新の画像もっと見る