夕べは、牛タン焼で有名な べこ正宗で出している、豚みそ漬けを焼きました。
牛タンも美味しいけど、豚も美味しいです。
牛タンを食べる時は麦とろも一緒に食べるので
夕べはとろろも作りました。
蕪でおでんを作りました。
大根より早く煮えるので急ぐ時は蕪ですね~。
メインは、豚みそ漬けなので
おでんは手抜きでした。
さすが、べこ正宗の商品は美味しかったですよ。
今日からは料理ランキングだけにしました。
ご訪問ありがとうございました
牛タンも美味しいけど、豚も美味しいです。
牛タンを食べる時は麦とろも一緒に食べるので
夕べはとろろも作りました。
蕪でおでんを作りました。
大根より早く煮えるので急ぐ時は蕪ですね~。
メインは、豚みそ漬けなので
おでんは手抜きでした。
さすが、べこ正宗の商品は美味しかったですよ。
今日からは料理ランキングだけにしました。
ご訪問ありがとうございました
味噌漬ってあったんですね
大根の代わりに蕪!!!
さすが~!バジルさん!手抜きじゃなくて工夫満載です
ニラ卵が食べたい…
2枚入っていて298円でした。
本当は398円なのですが、
その日は60限定で100円引きでした。
蕪は大きかったので半分煮て
半分、漬け物にしました。
ニラ玉、美味しいよ~~♪
さーさん、可愛そう
おひとり様の夕食に食べて!!
美味しいのでしょうね~。
蕪のおでん、美味しそうです~。
ナイスアイデアですね~。
ポチッとしておきました~。
仙台駅で、売っていますが、
百貨店とかの地下でも、ベこ正宗の牛タンは買えますよ。
ベこ正宗の豚のみそ漬けは初めてでした。
とても、美味しかったです。
蕪は、すぐに火が通るので
時間がない時の煮物に重宝します。
ポチッと、ありがとうございました!!
お肉の画像…
パソコンに顔をくっつけて見てしまいました!
我が家は夜はお魚ばかりなので
時にお弁当に豚の味噌漬け丼として
お皿でお弁当にしてるんですよぉ~(笑)
我が家にも出前をお願いしたいです。