![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/99/e60bd888c18f578d213a8537837e92ed.jpg)
昨夜は、簡単な焼きうどんにしました。
大皿に盛りつけて、小皿に取ってつまみながら
プレミアムモルツを飲みました。
味つけは、オイスターソース・醤油・塩コショウ・ほんだし
決め手は、最後に入れる大葉です。
たっぷり入れると美味しいです。
食べる時に、たっぷりのかつお節と青のりを振って
好みで、マヨネーズを混ぜます。
昨夜の具材は、魚肉ソーセージとキャベツだけでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/12/5ed6d25174442b2960926b2fdd7caa96.jpg)
いか納豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/2d/f3954cf23b6ba82650941a7b51d14c5f.jpg)
シシトウと竹輪の塩コンブ炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/90/7237aa2848a4e3e0f8b95c1ed929fb1e.jpg)
きゅうり、オクラ、ミョウガの白ダシ漬け
食べる時に、たっぷりのかつお節をかけます。
昨夜は料理は節約メニューでしたが
ビールは、贅沢にプレモル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
美味しかったです。
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_tonbo.gif)
イカ納豆やオクラも良いおつまみになりますね!
ビールではプレモルが一番好きです(´▽`)
美味しいですよね♪
大葉たっぷりの焼きうどん、おいしそうです
冷えたビールと一緒に、最高ですね(><)
私は今日のお昼ごはんは焼きそばでしたが、焼きうどんも良かったなぁ~
きゅうり・オクラ・茗荷の白だし漬けも涼しげでおいしそうです
遠刈田のお宿も落ち着いてて素敵ですね^^
つい、昨日はスーパーで買ってしまいました。
夫が、贅沢ビールと喜んでいました。
焼きうどんには大葉が欠かせないかも~
大葉は、油を使った料理をさっぱりさせてくれます。
なので、食べすぎ注意ですが
大忠はとても良かったです。
今度は、別の季節に行ってみたいです。
大葉、たっぷりの焼きうどん!
和風で美味しそうです~♪
わが家も、焼きうどんは醤油味ですが、
オイスターソースが入って、大葉がいいですね( ´∀`)
今度、作ってみます~♪
ベランダ栽培の大葉がたっぷりあったので
今年は、いろんな物に大葉を入れました。
大葉、美味しいです。
マヨネーズも、良い味出そうですね~~~
最近、焼うどんも作ってないですね~~~
あっでも、長女が、大葉キライなんですよね
ホントに、シシトウとかオクラとか~~~
ひと手間で、すごく美味しそうになりますよね
それは、思いがけなかったです。
ちょきちゃんちは、お嬢さんたちは好き嫌いがないと思っていました。
大葉を買って真似っこします。。。