今朝は秋を思わせる風が吹いているけど
また昨日のように日中は暑くなるのかしら。。。。
雨も降りそうなのですが、お天気は悪くなるばかりなので
早めに洗濯を済ませました。
今朝は、おはぎを作りました。
枝豆が安くて美味しい季節ですね。
ずんだはフープロで作ったので簡単
もち米は、会津若松の直売所で買ってきた物です。
小さく丸めて、ずんだをのせただけです。
普段は全体につけるのですが
今日は簡単にのせただけです。
長女に貰った本を読んだら「おはぎ」を作りたくなったのです。
モロヘイヤのお浸しは、刻んでトロントロンにしました。
生姜と麺つゆで味つけ
一昨日煮た煮物にお豆腐を加えて増量しました。
アオサの味噌汁
今読んでいる本です。
やっぱり、食べ物が登場するお話しが好きです。
人気ブログランキングへ
応援クリックして下さるとうれしいです
また昨日のように日中は暑くなるのかしら。。。。
雨も降りそうなのですが、お天気は悪くなるばかりなので
早めに洗濯を済ませました。
今朝は、おはぎを作りました。
枝豆が安くて美味しい季節ですね。
ずんだはフープロで作ったので簡単
もち米は、会津若松の直売所で買ってきた物です。
小さく丸めて、ずんだをのせただけです。
普段は全体につけるのですが
今日は簡単にのせただけです。
長女に貰った本を読んだら「おはぎ」を作りたくなったのです。
モロヘイヤのお浸しは、刻んでトロントロンにしました。
生姜と麺つゆで味つけ
一昨日煮た煮物にお豆腐を加えて増量しました。
アオサの味噌汁
今読んでいる本です。
やっぱり、食べ物が登場するお話しが好きです。
人気ブログランキングへ
応援クリックして下さるとうれしいです
とても驚く発想ですが、
とてもとても美味しそうです。
子どもの頃、
朝、おはぎにきな粉をつけて食べてたのを
思い出しました。
一口サイズで作ったので食べやすかったです。
自分好みに味つけて出来たてを食べたので美味しかったです。
きな粉のおはぎも定番ですね。
娘達もずんだときな粉のおはぎが好きです。
こんな朝食が出てきたら、うれしいでしょうね
一口サイズが食べやすくていいですね。
あおさの味噌汁もおいしそう
私も枝豆を買ってこよう
キレイな色にできましたね。
ずんだもササーーっと、作ってしまうんですね。
バジルさん、本当に手際もいいんですね。
煮物にお豆腐を加えるのも、グッドアイデア♪
朝晩は、寒いのに…日中は暑い。
札幌も同じです^^;
体調、お気をつけくださいね。
今まで、全体につけるのに苦労していましたが
のっけるだけで問題ありませんでした。
食べやすくて良かったです。
残りは冷凍しました。
ずんだは昨夜のうちに作っておきました。
なので、簡単でした。
お豆腐の煮物、大好きなのです。
最近、吉野家の牛鍋丼がなくなったのが残念なのです。
牛鍋丼のお豆腐が美味しかったのに
今日もお昼は暑くなりました。
ずんだ作られたんですね~~
いやいや、フープロにかけるまでの、さや剥きが大変だったでしょうね~~
色もとっても鮮やかで、美味しそうデス~
確かに大変でした。
でも、私はヒマですからね。。。。。
TVの前で、プチンプチンしていました。
我ながら、美味しかったです。
また作ります。