なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

冷酒が美味しい夕食

2012-08-10 | うちご飯

昨夜は涼しかったので、ビールをやめて冷酒にしました。



イカゲソのパックから、足以外を使って大根を煮ました。

足は、から揚げの予定です。




トマトとオクラと玉ネギのサラダ



ピクルスは漬けてから一週間ほど過ぎたので

ちょうど美味しくなっていました。




炒り豆腐

人参と干し椎茸とネギと卵と木綿豆腐で作りました。




銀タラの煮つけ

多めに煮たこの前の煮つけを冷凍してありました。



会津娘は、私には味が濃かったです。

でも、美味しかったですよ~。

暑いときより、もう少し涼しくなってから飲んだ方が
より美味しいと思いました。


要冷蔵なので、野菜室にごろごろしていて
ちょっと、邪魔でした。

封を開けたので、ペットボトルに移し替えて

冷蔵室に移動しました。



人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちょき)
2012-08-10 16:12:40
居酒屋バジルさん(笑)のメニューは、ホントに美味しそうデス
ウチの旦那も~~きっとこーいうの喜ぶだろうな~と思います

会津のお酒ですね???
私も、そのうち日本酒がホントに美味しい~~って思う日が来るのかな~~~

ちなみに、我家でも、ワインとかマッコリの瓶が~~野菜室にゴロゴロしてます
返信する
ちょきちゃん~♪ (バジル)
2012-08-10 17:05:55
野菜室じゃないと一升ビンは入らないのです

冷蔵室にはワインとビールとモヒートが
それに、炭酸水とミネラルウォーターと牛乳
飲み物ばっかりです。

私も最近です。
日本酒が飲めるようになったのは。。。。
それでも、昔からあるような日本酒は飲めません

白ワインのような日本酒しか、飲めません。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。