今夜は、家にあったニラと豚肉、
赤パプリカ、キクラゲ、マロニー、卵の炒め物にしました。
そのまま食べても美味しいですが、
途中で黒酢をかけて食べると味の変化が楽しめます。
この料理は、結婚前にちょっと通った料理教室で
教えていただいたレシピをもとに作りました。
白菜の漬け物は細かく切ってかつお節と七味を混ぜました。
作り置きのおかずと合わせて、こんな夕飯になりました。
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赤パプリカ、キクラゲ、マロニー、卵の炒め物にしました。
そのまま食べても美味しいですが、
途中で黒酢をかけて食べると味の変化が楽しめます。
この料理は、結婚前にちょっと通った料理教室で
教えていただいたレシピをもとに作りました。
白菜の漬け物は細かく切ってかつお節と七味を混ぜました。
作り置きのおかずと合わせて、こんな夕飯になりました。
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いためものに、しらたき、いいですね~。
白菜の漬物も、いつものものに、見えませんね。
ポチっとしてあります。
まるで中華屋さんの炒め物の様なデフォです
家でも白菜の漬物、こんな風にして食べる事有ります。
ちょっと古漬けに成り掛けた時は良いですね
ポチっとして帰りますね~
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
できることなら、・・・・・・。
ぜひ、・・・・・・。
昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
応援ポチ♪♪
なかったのでマロニーにしました。
やっぱり、いつも通り春雨にすればよかったです。
シラタキもいいですね♪
この白菜は、まだ、酸っぱくはなっていなかったけど
こんな風にしてしまいました。
これが美味しいんですよね
ポチ、ありがとうございました。
わたしも、伺いますね。