なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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今夜は、卵と豚肉の炒め物

2012-03-05 | うちご飯
今夜は、家にあったニラと豚肉、

赤パプリカ、キクラゲ、マロニー、卵の炒め物にしました。

そのまま食べても美味しいですが、

途中で黒酢をかけて食べると味の変化が楽しめます。


この料理は、結婚前にちょっと通った料理教室で

教えていただいたレシピをもとに作りました。




白菜の漬け物は細かく切ってかつお節と七味を混ぜました。



作り置きのおかずと合わせて、こんな夕飯になりました。




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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
siawasekunさん~♪ (バジル)
2012-03-06 14:39:46
ポチ、ありがとうございました。

わたしも、伺いますね。
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鉄骨スープさん~♪ (バジル)
2012-03-06 10:37:51
そうそう、古漬けの白菜で作るのが良いですよね。
この白菜は、まだ、酸っぱくはなっていなかったけど
こんな風にしてしまいました。

これが美味しいんですよね

ポチ、ありがとうございました。
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るんるんさん~♪ (バジル)
2012-03-06 10:35:59
本当は、春雨を使いたかったのですが
なかったのでマロニーにしました。

やっぱり、いつも通り春雨にすればよかったです。
シラタキもいいですね♪
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おはようございます♪♪ (siawasekun)
2012-03-06 05:00:28
卵と豚肉の炒め物、・・・・・・。

素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。

食べたくなりましたよ。
できることなら、・・・・・・。
ぜひ、・・・・・・。

昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
応援ポチ♪♪
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まるで (鉄骨スープ)
2012-03-05 23:46:50
こんばんは
まるで中華屋さんの炒め物の様なデフォです
家でも白菜の漬物、こんな風にして食べる事有ります。
ちょっと古漬けに成り掛けた時は良いですね
ポチっとして帰りますね~
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Unknown (るんるん)
2012-03-05 22:36:17
成程~。

いためものに、しらたき、いいですね~。

白菜の漬物も、いつものものに、見えませんね。

ポチっとしてあります。
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