goo blog サービス終了のお知らせ 

なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 シシャモの甘酢漬け

2011-09-16 | うちご飯


シシャモの甘酢漬け

こんばんは~


今日は金曜日ですね。

そのせいか、夕方の道路も飲食店も混んでいるようでした。

夕方のウォーキングから帰ってきて、

シャワーを浴びて夕飯の支度の仕上げをしました。


冷凍水餃子を茹でただけです。


今夜のメインは、冷凍水餃子ですが~。

これは私が料理したものではないので、

私の料理でおススメはシシャモの甘酢漬け です。

1パック98円のシシャモで作りました。




私の好きな、 身欠きにしんと大根の煮物も美味しく出来ました。

本当は、私の母が作る身欠きにしんと凍み大根、山菜の煮物が食べたいのですが、

母の味は、私のには再現できないのです



今夜のナス漬けは、ミョウガと大葉、かつお節で和えました。


そんな夕食は~




こんな感じでした。



私、シャワーの後にしばらくぶりで体重を測ったら~。

減ってました~~

夕飯の時のビールをやめて、オールフリーを飲んでいたせいかもしれません


オールフリーを飲むと、お腹がいっぱいになって、

その後、あまり食べられなかったからかもしれませんね。。。。


ビールのカロリーもバカになりませんからね~。



人気ブログランキングへ 少し体重が減った私にお祝いのクリックをお願いします


ご訪問、ありがとうございました


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お祝のポチ! (マリリン)
2011-09-17 00:18:30
体重が減っていたなんて!

なんてうらやましい!

シシャモもこういう風にするとお洒落になりますね!
いつもはタダ焼いてマヨネーズつけて食べてました


めっちゃおいしそうです!
返信する
おはようございます~ (ごんつま)
2011-09-17 08:46:55
いつもながらの美味しそうな食卓ですね^^

私もししゃもはマリネ風にして、バジルさんのように玉ねぎのスライスをのせて、よく作ります。

身欠きにしんと、トロットロッになった大根美味しそうです~~
身欠きにしんはあまり見かけませんが、あれば一度作ってみたくなりました。。。(^^

ゴーヤですが、塩もみしてさっと茹でてから冷凍してます^^
返信する
マリリンさん~♪ (バジル)
2011-09-17 13:12:24
こんにちは!!

私も、少し体重が減るとうれしくて
でも、増えたり減ったりの一喜一憂ですよぉ~。

シシャモ、おつまみにはマヨネーズに七味で食べます

美味しいよね。
返信する
ごんつまさん~♪ (バジル)
2011-09-17 13:17:10
こんにちは

ごんつまさんも、やっぱりマリネ風にするのですね
やっぱり、好みが似ているのかもしれませんね
うれしいです

大根と身欠きにしん、試してみてください。
私が使った身欠きにしんは、硬く干した身欠きにしんでした。


ゴーヤは、一度茹でてから冷凍が使いやすいのですね。

わかりました

どうも、ありがとうございました
返信する
甘酢漬け◎ (るんるん)
2011-09-17 16:55:13
私もししゃもをから揚げしたもの好きです~。
甘酢漬けならもっと美味しそうですね。
成程~。
返信する
ルンルンさん~♪ (バジル)
2011-09-17 17:04:29
シシャモは、から揚げするのが簡単です。
粉つけて揚げるだけですからね。

ワタを取ったりしなくていいのですからね。
骨も食べられるから、たくさん料理に使いたいです。

でも、コレステロールは高いのですよ~。
残念!!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。