休日のお昼ご飯です。
冷凍室の雑穀ご飯で炒飯を作りました。
昨日のパスタに使った海老も少し残っていたので
唐揚げしてから加えました。
ブロッコリーをコンソメスープで茹でて
茹で汁にキャベツと冷凍しておいた大根の葉のみじん切り
ベーコンを加えてスープを作りました。
食べる直前に玉ねぎのみじん切りを加えます。
人気ブログランキングへ
冷凍室の雑穀ご飯で炒飯を作りました。
昨日のパスタに使った海老も少し残っていたので
唐揚げしてから加えました。
ブロッコリーをコンソメスープで茹でて
茹で汁にキャベツと冷凍しておいた大根の葉のみじん切り
ベーコンを加えてスープを作りました。
食べる直前に玉ねぎのみじん切りを加えます。
人気ブログランキングへ
チャーハン、いいですね
海老が入って豪華でおいしそう…
駅前に『ジャスミン』という中華店があって、そこのチャーハンがおいしくて、時々ランチに行ってました。
会社の近くだったので。
なんだかお店が移転しちゃったみたいです。
また食べたいなあ
そうなんですか~。
せっかく美味しいお店が近くにあると思ったら
移転しちゃったらしいのですね。
残念です。
私の炒飯は雑穀米で作ったので
粘りのあるお米も混ざっていたので
パラパラじゃなかったけど美味しかったです。
本格派な感じの、美味しそうなチャーハンですね~~
スープに、食べる直前に玉ねぎのみじん切り~って、美味しそうデス
今度やってみます~~~
八王子ラーメンはシャキシャキ玉ねぎがのっているんですよね。。
食べてみたいと思っていましたが
チャンスがないままに八王子とは縁が切れてしまいました。
炒飯は、雑穀米を使ったので
粘りが出て、パラパラではなかったのです。
でも、味は美味しかったです。