なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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夕食 柔らか簡単生姜焼き

2016-08-26 | うちご飯
昨夜は簡単で美味しい生姜焼き


いろんな生姜焼きを作るけど、私が絶対欠かさないのはお肉に軽く小麦粉をまぶすことです。
それだけでお肉がとても柔らかに仕上がります。


どんな味付けの時でも、小麦粉は必須です。






昨夜の味付けは Cpicon 一番簡単★しょうが焼き by バカゾク


我が家で一番出番が多い生姜焼きレシピは 豚肉のしょうが焼き


どちらも美味しいです。



ポテトサラダには全粒粉のペンネを加えて増量しています。
ハムの代わりにカニカマ入りです。


リンゴ酢とマヨネーズ、辛子と塩コショウで味付けしています。




冷や奴と刻みオクラ




千切りキャベツをたっぷり食べました。

朝ご飯 スパムむすび

2016-08-26 | 朝食
久し振りにスパムむすび作りました。

といってもハワイで買ったダブルむすびメーカー(MUSUBI MAKER)を使ってます。



アマゾンではシングルサイズを売っていました。

amazon むすびメーカー


我が家のはWなので一度に二人分のスパムむすびが出来ます。
朝の忙しい時は便利です。


ポテトペンネサラダとオクラときゅうりの辛子漬けとパイナップルと盛り合わせました。





皮を剥いてレンチンした茄子には生姜と鰹節と麺つゆ

これは昨夜作って冷やしてありました。



味噌汁代わりにトマトジュース




スパムむすび、美味しかったです。