暑くなりましたね。
昨日の暑さにうんざりしていたら
今日はもっと暑くなるそうです。。。。
そんな時はさっぱりしたものが食べたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c9/ccfe1d8053e068d074cf96ec661068c1.jpg)
酢を使った料理だけじゃなくて、飲み物も酢ドリンク
今朝は林檎黒酢ドリンクを飲みました。
なますは昨夜の刺身
のツマです。
ツマをよく洗って袋に入れて「ミツカンカンタン酢」をかけておいただけです。
胡瓜は、酢と醤油、みりん、砂糖、生姜、ごま油で漬けました。
炒り豆腐はご飯にのせて食べました。
ヨーグルトは、ベランダ栽培のミニトマトとバジル、オリーブオイルと少量の塩
このヨーグルトの食べ方、最近のお気に入りです。
昨日の暑さにうんざりしていたら
今日はもっと暑くなるそうです。。。。
そんな時はさっぱりしたものが食べたくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c9/ccfe1d8053e068d074cf96ec661068c1.jpg)
酢を使った料理だけじゃなくて、飲み物も酢ドリンク
今朝は林檎黒酢ドリンクを飲みました。
なますは昨夜の刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/eb/bf70f0f5cd7ba29058f8252dbb025e57_s.jpg)
ツマをよく洗って袋に入れて「ミツカンカンタン酢」をかけておいただけです。
胡瓜は、酢と醤油、みりん、砂糖、生姜、ごま油で漬けました。
炒り豆腐はご飯にのせて食べました。
ヨーグルトは、ベランダ栽培のミニトマトとバジル、オリーブオイルと少量の塩
このヨーグルトの食べ方、最近のお気に入りです。