なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 柔らか簡単生姜焼き

2016-08-26 | うちご飯
昨夜は簡単で美味しい生姜焼き


いろんな生姜焼きを作るけど、私が絶対欠かさないのはお肉に軽く小麦粉をまぶすことです。
それだけでお肉がとても柔らかに仕上がります。


どんな味付けの時でも、小麦粉は必須です。






昨夜の味付けは Cpicon 一番簡単★しょうが焼き by バカゾク


我が家で一番出番が多い生姜焼きレシピは 豚肉のしょうが焼き


どちらも美味しいです。



ポテトサラダには全粒粉のペンネを加えて増量しています。
ハムの代わりにカニカマ入りです。


リンゴ酢とマヨネーズ、辛子と塩コショウで味付けしています。




冷や奴と刻みオクラ




千切りキャベツをたっぷり食べました。


最新の画像もっと見る