なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

月曜日の朝食 マフィンとトマトスープ&日曜日の夕食 バーベキューチキン

2016-08-08 | 朝食
おはようございます!!


今日は月曜日ですが夫が休みなのでのんびり8時に朝食





ヴィドフランスで買ったマフィンを食べました。


紅茶のマフィン




トマトスープ




ヨーグルトには林檎とレモンのジャム


ちょっとバニラも加えて作りました。


4月に作ったものですが、しっかり脱気して瓶詰にしていたので傷んでいませんでした。

出来立てより美味しくなったような気がします。













昨日の夕食は冷蔵庫の野菜使い切りを兼ねた料理






野菜室にずっとあった黄色いズッキーニとジャガイモとシメジ・パプリカにベーコンを加えて
オーブントースターで焼きました。


それだけでは淋しいので、手羽元と長ネギとシシトウも焼いて盛り合わせました。



手羽元の味付けはCpicon めちゃうまっ!やわらかバーベキューチキン by marimariキッチン


タレに漬けこんでから、オーブンで焼きました。

タレの味が良かったです。
ただ、手羽元が安かったせいか肉がパサついていました。
次回はもうちょっと良いお肉で作ろうと思います。





レタス、人参、胡瓜、キャベツとトマトのサラダ