せっかくの休日なので主婦業も休日です。
今日の朝ご飯はヨーグルトにグラノーラとフルーツをトッピングして食べました。
簡単に朝食を済ませて、いつものようにジムで泳いできました。
夕飯も簡単に済ませました。

ちょっと贅沢して本物ビールも飲みました。
やっぱりコクがあって美味しいです。

料理は。。。。
節約メニューです。
冷凍してあった椎茸の軸を刻んで卵焼き
シラスと万能ねぎも混ぜ込んでいます。
胡瓜の辛子漬けとピクルスを一緒に盛り付け

ブロッコリーの軸と人参の胡麻和え
和え衣は


炒り胡麻を小さなすり鉢で擦って使うことが美味しいコツです。

インゲンの生姜醤油和え
生姜醤油で和えて、冷蔵庫で少し寝かせておくと味が馴染んで美味しいです。

焼きホッケ

冷奴
薬味は大葉とミョウガ