goo blog サービス終了のお知らせ 

なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

主婦業も休日です。

2016-07-24 | うちご飯


せっかくの休日なので主婦業も休日です。





今日の朝ご飯はヨーグルトにグラノーラとフルーツをトッピングして食べました。


簡単に朝食を済ませて、いつものようにジムで泳いできました。




夕飯も簡単に済ませました。





ちょっと贅沢して本物ビールも飲みました。

やっぱりコクがあって美味しいです。




料理は。。。。

節約メニューです。


冷凍してあった椎茸の軸を刻んで卵焼き
シラスと万能ねぎも混ぜ込んでいます。



胡瓜の辛子漬けとピクルスを一緒に盛り付け






ブロッコリーの軸と人参の胡麻和え


和え衣はCpicon いんげんのゴマ和え♬ by ゆうかりコアラ


炒り胡麻を小さなすり鉢で擦って使うことが美味しいコツです。





インゲンの生姜醤油和え


生姜醤油で和えて、冷蔵庫で少し寝かせておくと味が馴染んで美味しいです。





焼きホッケ




冷奴

薬味は大葉とミョウガ