おはようございます!!
今日も梅雨明けはなさそうです。
気温も低めです。
そんな日の朝ご飯は
ホッケの干物がメイン
私の大好きなミョウガ入りかき玉汁も作りました。
月曜日の夕方にスーパーで半額になったブリの切り身を買ってきました。
半額に値下げになっていた切り身ですが、鮮度がとてもよかったです。
脂がのったぶり、とても美味しかったです。
ブロッコリーの辛し和えと一緒に盛り付けました。
今回は少し太めに切って作ったキンピラ
水は加えずに調味料と素材からでる水分だけで作ります。
たくさん冷凍してあったシラスを玉ねぎと一緒にかけ揚げにしました。
いつもは桜えびなのですが、シラスも美味しいです。
賞味期限が切れそうだった竹輪も磯部揚げにしました。
昨日は長女から孫ちゃんのお食い初め用の食器の画像が送られてきました。
器はお宮参りの時に神社でもらったものです。
最初見た時は、孫ちゃんに使わせるには可愛くないと思いましたが
お食い初めなどの儀式にはちょうどいいですね。
娘、どんな料理を盛り付けようかと考えているようです。
普段使いの可愛いベビー食器は私が送りました。
ミキハウステーブルウェアセット
孫ちゃんの離乳食開始はもうちょっと先のようです。
今日も梅雨明けはなさそうです。
気温も低めです。
そんな日の朝ご飯は
ホッケの干物がメイン
私の大好きなミョウガ入りかき玉汁も作りました。
月曜日の夕方にスーパーで半額になったブリの切り身を買ってきました。
半額に値下げになっていた切り身ですが、鮮度がとてもよかったです。
脂がのったぶり、とても美味しかったです。
ブロッコリーの辛し和えと一緒に盛り付けました。
今回は少し太めに切って作ったキンピラ
水は加えずに調味料と素材からでる水分だけで作ります。
たくさん冷凍してあったシラスを玉ねぎと一緒にかけ揚げにしました。
いつもは桜えびなのですが、シラスも美味しいです。
賞味期限が切れそうだった竹輪も磯部揚げにしました。
昨日は長女から孫ちゃんのお食い初め用の食器の画像が送られてきました。
器はお宮参りの時に神社でもらったものです。
最初見た時は、孫ちゃんに使わせるには可愛くないと思いましたが
お食い初めなどの儀式にはちょうどいいですね。
娘、どんな料理を盛り付けようかと考えているようです。
普段使いの可愛いベビー食器は私が送りました。
ミキハウステーブルウェアセット
孫ちゃんの離乳食開始はもうちょっと先のようです。