なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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オムレツで朝ご飯

2016-07-26 | 朝食
今朝は、作り置きの炒め挽肉を使ってオムレツを作りました。



挽肉が残った時は、加熱調理して冷凍しておくようにしています。
朝ご飯にも夕飯にも使い勝手がいいです。





挽肉と刻み玉ねぎを炒めて塩コショウ・ナツメグで味をつけて冷凍してあるので

少しだけ解凍して卵で包むだけ



スープはウィンナーと玉ねぎとシメジとアスパラの根元の方



グラノーラをトッピングしたヨーグルトとパイナップル







お昼は冷やし中華

2016-07-26 | うちご飯
昨日は「コメダ珈琲」で朝ご飯を食べてから

夫は休暇だったので午前中は用足しに出かけました。


その間に洗濯やお掃除、家事を済ませて
夫の帰宅に合わせてお昼ご飯を準備しました。






冷やし中華です。



一袋に3人前入りですが、二人で完食


私のもちょっと盛りがいいですが
夫のはもっと多いです。


冷やし中華、サラッと食べれるので
いつも大盛りで作ります。




美味しかったです。