久し振りにモラタメさんの「モラえる」に当選しました。
気になっていた「やさしお」です。
いつもと同じ量使って同じ塩味で塩分50%カットなら
薄味で物足りないって事も減りますね。
まずは塩味のキンピラを作ってみました。
胡麻油で炒めて、酒・砂糖とダシと「やさしお」、とうがらし
牛蒡と人参は今回は細めに切ってシャキッと仕上げました。
いつもの味付けなのですが塩分50%カットなので
安心してたくさん食べすぎそうでした。
コメント欄は閉じています。
気になっていた「やさしお」です。
いつもと同じ量使って同じ塩味で塩分50%カットなら
薄味で物足りないって事も減りますね。
まずは塩味のキンピラを作ってみました。
胡麻油で炒めて、酒・砂糖とダシと「やさしお」、とうがらし
牛蒡と人参は今回は細めに切ってシャキッと仕上げました。
いつもの味付けなのですが塩分50%カットなので
安心してたくさん食べすぎそうでした。
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