昨日の朝ご飯はカレー
寝かせたカレーは味に深みを増して美味しさ倍増
キャベツやニンジンのピクルスはたくさん作っておきました。
長芋の甘酢漬けは残り少なくなりました。
ブロッコリーとヒジキ煮
ワカメと豆腐と葱の味噌汁
食後に珈琲を飲みました。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
今日の朝ご飯はヤマザキ・レーズンゴールドのトースト
先日のチーズゴールドの姉妹品です。
軽く焼くと外側がパリッと中がふんわりしていて
とっても美味しいです。
私はチーズゴールドよりこちらが好きです。
付け合わせにキャベツと人参のピクルスに卵を落としてオーブントースターで焼きました。
一緒にウィンナーも焼いたので、手間なしです。
ピクルスを作った時に出た皮やはじっこでスープを作りました。
人参の皮とスライス玉ねぎと長芋を
バターで炒めてミキサーにかけてポタージュにしました。
小麦粉を使わなくても長芋でとろみがつきます。
牛乳の代わりに豆乳を使ったスープです。
寝かせたカレーは味に深みを増して美味しさ倍増
キャベツやニンジンのピクルスはたくさん作っておきました。
長芋の甘酢漬けは残り少なくなりました。
ブロッコリーとヒジキ煮
ワカメと豆腐と葱の味噌汁
食後に珈琲を飲みました。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
今日の朝ご飯はヤマザキ・レーズンゴールドのトースト
先日のチーズゴールドの姉妹品です。
軽く焼くと外側がパリッと中がふんわりしていて
とっても美味しいです。
私はチーズゴールドよりこちらが好きです。
付け合わせにキャベツと人参のピクルスに卵を落としてオーブントースターで焼きました。
一緒にウィンナーも焼いたので、手間なしです。
ピクルスを作った時に出た皮やはじっこでスープを作りました。
人参の皮とスライス玉ねぎと長芋を
バターで炒めてミキサーにかけてポタージュにしました。
小麦粉を使わなくても長芋でとろみがつきます。
牛乳の代わりに豆乳を使ったスープです。