なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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スモークサーモンとアボカドのバターロールサンド

2016-04-05 | 朝食
今朝は大好きなアボカドとスモークサーモンのサンドイッチ
パンはヤマザキのバターロールです。

アボカド一個の半分は潰してクリームに
ナニナニさん伝授の味付けです。

ポリ袋に、アボカド半分とポン酢と山葵とマヨネーズを入れて
袋をモミモミ、全体が混ざったら袋の角を切ってクリームを
パンに絞って全体に塗ります。
そこにスライスしたアボカドとスモークサーモンをのせて挟んで出来上がりです。








人参サラダはキャロットラペにマヨネーズと黒コショウで味付け



オレンジとベビーリーフ







茎立ちと新玉ねぎとウィンナーのスープを添えて出来上がり





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常備菜リメイク使い切り 夕食

2016-04-05 | うちご飯
昨夜はちょっと残っていた常備菜を使い切ることにしました。

塩キンピラはかき揚げにしました。




かき揚げだけじゃ足りないので
菜花の花の部分とパプリカも天ぷらにしました。





ノンアルコールビールに合います。





ちょっとだけ残っていたヒジキ煮は卵焼きに混ぜ込みました。

たった一口分残っていたヒジキ煮ですが
卵焼きにしたので二人分になりました。





菜花のお浸しと人参のサラダと新玉ねぎの酢漬け





メインが最後になりましたが。。。。

旬海漬の白ヒラスと目抜け



旬海漬、本当に美味しいです。


  


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舞茸ご飯のオニギリ

昨日の記事  舞茸とひき肉の炊き込みご飯など朝食二日分




たくさん作って冷凍してあります。




このおにぎりの型で握ると
ご飯の余分な水分が抜ける上に
熱いご飯でもふんわり握れて美味しい