なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

休肝日 おうちイタリアン

2016-04-06 | うちご飯
昨夜は先日モラタメさんから届いた

予約でいっぱいの店シリーズ 5点セットから2品作りました。




ずわい蟹のトマトソース



ボロネーゼ







本当はパスタにソースをからめるのですが
わかりやすいように絡めずに盛り付けました。


奥の方がボロネーゼで手前が蟹のトマトソースです。



カレーのあいがけのように盛り付けました。



さすがに落合シェフ監修のパスタソース、とっても美味しいです。





これは無くなったらお店で買ってきます。





サラダ



スモークサーモンのサラダですが、サーモン少ない




一応デザートも用意しました。



ワインがあればよかったのですが
昨夜は休肝日だったので我慢しました。



春木屋期間限定ラーメン

2016-04-06 | 外食 ランチ
この前、久し振りに夫と春木屋さんへ行きました。


春木屋 郡山分店


いつも大人気のお店なので
やっぱり店頭には列が出来ていました。





4月からの限定メニューが出ていました。


並んでいる間に夫と相談してそれぞれ別の物を注文して食べ比べることにしました。






まずは夫の注文した「しょうゆ味」から。。。


周囲を見回すと、限定ラーメンでは
醤油をオーダーする方が多いようです。




私の限定ラーメン しお味




どちらもトッピングは大きなチャーシューとメンマと水菜と海苔



いつもの醤油味や塩味のラーメンとの違いは
一番の違いはダシが濃い事でしょうか・・

トッピングも豪華です。




いつもの「中華そば700円」より100円高いだけなのですが
内容は100円以上の価値があると思います。

とても美味しかったです。



そして、限定ラーメンの塩と醤油どちらが私達夫婦の好みかというと
二人とも限定ラーメンのしお味が好きです。



今回も思ったのですが、やっぱり私達夫婦は春木屋さんが一番好きなラーメン屋さんです。








               ブログランキング・にほんブログ村へ
                
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。