昨夜は休肝日の予定でしたが
食卓に並んだ料理を見た夫が
日本酒が飲みたくなる料理だねって
冷やしてあった新政を出してきました。
久し振りに作ったブリてリが美味しい。
朝ご飯に食べたリンゴが残っていたのでコールスローに加えました。
蓮根の甘酢漬け
柚子を効かせています。
もう一品はアツアツの茶碗蒸し
冷凍シーフードをたっぷり
柚子の香りで美味しさアップ
今朝は納豆ご飯
納豆は毎日食べても飽きないですね。
味噌汁は蕪と油揚げと長ネギ
野菜ジュースにはアマニオイルを加えています。
あっという間に師走になりました。
一年って早いですね。
昨日、水木しげる先生が亡くなりました。
子供の頃、カッパの三平やゲゲゲの鬼太郎が大好きでした。
もう少し、お元気で仕事をしてくださると思っていたのですが。。
寂しいですね。
ご冥福をお祈りいたします。