

最近、鶏むね肉がマイブーム
低脂肪高蛋白で筋肉を増やしたいと思っている私達夫婦が
特に必要としている食材です。
なんといっても、低価格なのが嬉しい。
ただ、うまく料理しないとパサパサなのです。

昨夜のチキンピカタ、柔らかくて美味しくできました。

鶏むね肉を柔らかく仕上げる方法は色々試しましたが
この方法が一番簡単です。
すぐ料理したい時は別の方法がいいですが、
特売鶏むね肉を買って保存する時はこの方法がいいと思います。
チキンピカタのレシピは、
鶏むね肉の皮を取って食べやすく切り、軽く塩コショウして
小麦粉をつけて、粉チーズを混ぜた卵液をつけてフライパンで焼くだけです。
今回のソースはケチャップにマヨネーズ(少量)とタバスコを混ぜたものです。

副菜はモヤシの中華風サラダと煮物