goo blog サービス終了のお知らせ 

なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

柔らか鶏むね肉のチキンピカタ

2015-11-19 | うちご飯
ブログランキング・にほんブログ村へ      



最近、鶏むね肉がマイブーム

低脂肪高蛋白で筋肉を増やしたいと思っている私達夫婦が
特に必要としている食材です。



なんといっても、低価格なのが嬉しい。



ただ、うまく料理しないとパサパサなのです。





昨夜のチキンピカタ、柔らかくて美味しくできました。


Cpicon 簡単♪鶏むね肉をやわらかく仕上げる方法 by きゃめまま


鶏むね肉を柔らかく仕上げる方法は色々試しましたが
この方法が一番簡単です。


すぐ料理したい時は別の方法がいいですが、
特売鶏むね肉を買って保存する時はこの方法がいいと思います。




チキンピカタのレシピは、
鶏むね肉の皮を取って食べやすく切り、軽く塩コショウして
小麦粉をつけて、粉チーズを混ぜた卵液をつけてフライパンで焼くだけです。



今回のソースはケチャップにマヨネーズ(少量)とタバスコを混ぜたものです。







副菜はモヤシの中華風サラダと煮物






朝食 たまご丼

2015-11-19 | 朝食


ブログランキング・にほんブログ村へ     


おはようございます!!


昨夜は帰りが遅くなったので、夕食は軽くしたので
朝ご飯が美味しかった。。。。。






鶏肉の代わりに油揚げを使って玉子丼を作りました。

玉ねぎが甘くて美味しいです。



副菜

オレンジとブロッコリー

大根と人参と豚肉とインゲンの煮物は昨夜の残りです。



味噌汁は麩と長ネギ