なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

週末おひとり様の夕食 豆腐のチーズ焼き

2013-06-28 | うちご飯

今夜もおひとり様の夕食


残り物をアレンジメニュー



朝ご飯に食べた豆腐をチーズ焼きにしました。

味がついている豆腐なので、
ベーコンと大葉とチーズをトッピングして
オーブントースターで焼いただけです。

アッサリ、美味しいです。




先日の白身魚のフライもオーブントースター温めました。
ピクルスをたっぷり添えてサラダ代わりにしました。




きゅうりとミョウガの漬け物に
白髪ネギと蒸し鶏、キクラゲの和えものを混ぜ
胡麻油で味を整えて中華風のサラダにしました。



ローソンのメンチカツは人気なのですね。

買いに行ったけど、売り切れだったとのコメントいただきました。

私は午前中に行ったからでしょうか~。

お店のケースの中にはメンチがたくさんありましたよ。





人気ブログランキングへ

ローソンのゲンコツメンチを食べてみました。

2013-06-28 | グルメ

ネットでローソンのゲンコツメンチが美味しいって評判なので

さっそく買いに行きました。




おにぎりも買いました。




メンチ大きいです




レンジで温めて、半分に切ってみました。


ジューシーなのが見てわかります。




特製ソースも美味しそうです。

美味しいです。



ただ、お肉の臭いが気になります。

なぜかなぁ~。



ローソンのHPを見ました。



原因がわかりました。


私が苦手なホルモンの旨みが。。。。。

半分で充分でした。



ホルモンが苦手でなければ、美味しいんだろうと思います。



おにぎりが美味しかったです。








人気ブログランキングへ

朝食 冷蔵庫の整理中

2013-06-28 | 朝食

引っ越しをひかえて冷蔵庫の中身を使い切らなければなりません。


夕べのうちに、少しずつ残り物を料理しました。





瓶の底の方に少し残っていたすき焼きのタレで豆腐を煮ました。
木綿豆腐をよく水切りしてから、オイルで焼いてすき焼きのタレを絡めました。




きゅうりとミョウガのもみ漬け


トマトとアボカドのサラダは、裂いた蒸し鶏・キクラゲと白髪葱をのせて中華風にアレンジ


赤パプリカは胡麻油で炒めて塩コンブをまぶしてナムル風に味つけ

インゲンは茹でただけ

茄子とミョウガと油揚げの味噌汁



冷凍フルーツてんこ盛りのヨーグルトには生クリームも添えました。


ヨーグルトに生クリームを混ぜると高級デザートみたいになりました。


美味しかったです。



今夜もおひとり様です。


ローソンのメンチが食べてみたいです。

買いに行こうと思います。




人気ブログランキングへ