これが、もうすぐ話題になる「神戸とりまん」

2010年12月05日 | 人生は食である。
2010年11月30日に最近何かとtwitter方面で積極的に活動されている関西ウォーカーのイベント「神戸twitterコレクション」におじゃましてきました。
そこで、お土産にいただいたのが写真の小ぶりの中華まん、名づけて神戸とりまんであります。
イベントは午後3時から会場を3箇所に移動しながらUST中継をダタ流しするという、まあ、無謀というか、お疲れ様というか、これからのメディアのありかたの一つにチャレンジしたものでありましたが、家にかえってさっそく神戸とりまんを電子レンジでチンをして、頂きました。

鶏肉を使った中華まんがかつて存在したのかどうか、私にはわかりませんが、これが、深夜の小腹空き状態に誠によろしい。
ぶたまんはどうしても油ギッシュでありますので、翌日に残ります。
とりまんなら、そんな心配はありません。

個人的にひとこと言わせていただければ皮も中身に合わせて、もうすこしサックリしたほうが、良いのかなぁ、と感じた次第であります。

続きは本blog初登場の神戸とりまんさんのtwittを御覧ください。
もうすぐ、話題になることまちがいなしです。



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