和歌山の朝食は茶粥です。
お粥を入れたお茶碗の奥、写真左から牛肉の佃煮、小粒の梅干(すっぱいよ)、金山寺みそ、その奥に青菜と左に甘くにた豆。
金山寺味噌と茶粥が最高ですね。
きれいな空気と明るい光の中で朝食を食す。
それはそれは、健康な朝食です。
金山寺味噌(利害関係はありません:笑)
お粥を入れたお茶碗の奥、写真左から牛肉の佃煮、小粒の梅干(すっぱいよ)、金山寺みそ、その奥に青菜と左に甘くにた豆。
金山寺味噌と茶粥が最高ですね。
きれいな空気と明るい光の中で朝食を食す。
それはそれは、健康な朝食です。
金山寺味噌(利害関係はありません:笑)
中上健次は郷土和歌山が生んだ名作家ですねえ。って、1冊も読んでないが(恥)
一連の小説群を「秋幸サーガ」と呼ぶという。
http://www.slowlearner.co.jp/movies/roji/episode/index.shtml