hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番(竹輪と豆腐の卵とじ ほか)

2016-08-06 10:37:55 | 主夫業


 一日遅れとなりましたが、先週の夕食当番の結果報告です。

 7月29日金曜日:鯛とアジの刺身(ナスの炒め煮:スーパーの総菜、ほか)
 

 まずは、金曜日、刺身の日でスタートです。

 7月30日土曜日:エビとアスパラのさっぱり炒め(イモサラダ:スーパーの総菜)
 

 むきエビが売っていたので、定番料理となりました。

 7月31日日曜日:竹輪と豆腐の卵とじ(コハダのサラダ)
 (冒頭の写真です。)
 どうと言うことのない料理ですが、上沼さんのレシピ(6/30放送分)で作りました。調味料の割合が良いのでしょうか?
とても美味しかったです。

 8月1日月曜日:カシミールビーフカレー(サラダ)
 
 ロイホの夏カレーの定番のレトルトです。今カレーフェア中、これお勧めです。

 『先週の番外編』
 金曜日のランチで食べた「黒米そうめん」
 
 電気屋さんから頂いたそうめん、黒米の粉が練り込んであります。こしがあって◎でした。