学文路地区の猪肉で手製燻製 2009-12-12 22:05:59 | 街おこし 学文路地区区長会会長で猟師の資格を持った岩橋久和さんから頂戴した猪肉の料理をこの度、柿エキス残渣で柿麹を造り、味噌と一緒に煮込んだ猪肉も美味しかった。 先日も燻製に挑戦、中々美味しい燻製が出来まして、本日は更に工夫して挑戦したのですが、燻製時間が長くなって少し焦がしてしまったのが残念であったが、味の方は中々期待通り美味しい燻製が出来ました。 味付けに、柿エキス、柿塩、橙酢、ペパーミント。 燻製に干し柿の剥き皮と橙の乾燥皮です。 こんな素晴らしい機会を与えて頂いた岩橋久和さんに感謝申し上げます。 « 柿とみかんを使った美味しい... | トップ | みかん麹、牛蒡麹に銀杏麹 »
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