果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

春の息吹蕗の薹の夕食

2010-02-26 13:12:28 | 手づくり品
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 先日、山に入って採った山菜蕗の薹を天婦羅に柿塩を振りかけ今夜の夕食のおかずにした。
淡くて仄かな香りの蕗の薹の天婦羅、牛蒡、人参、ニラ、小エビのかき揚げの天婦羅、鯵の天婦羅、さつま芋の天婦羅等最高に美味しい。
蕗の薹と畑ふきの成分分析表(文部科学省の食品データーベースより

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最高に美味しく、Naを取り過ぎない健康的な柿塩

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新わかめのお味噌汁

 

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みかん蒟蒻・根菜のサラダ

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