先日、山に入って採った山菜蕗の薹を天婦羅に柿塩を振りかけ今夜の夕食のおかずにした。
淡くて仄かな香りの蕗の薹の天婦羅、牛蒡、人参、ニラ、小エビのかき揚げの天婦羅、鯵の天婦羅、さつま芋の天婦羅等最高に美味しい。
淡くて仄かな香りの蕗の薹の天婦羅、牛蒡、人参、ニラ、小エビのかき揚げの天婦羅、鯵の天婦羅、さつま芋の天婦羅等最高に美味しい。
蕗の薹と畑ふきの成分分析表(文部科学省の食品データーベースより)
最高に美味しく、Naを取り過ぎない健康的な柿塩
新わかめのお味噌汁
みかん蒟蒻・根菜のサラダ