みかんライスのレシピ
材料:
お米・・・・・・・・・・・2合
米油・・・・・・・・・・・小さじ1/2
紅の塩鮭・・・・・・・・・50g
グリンピース・・・・・・・30g
みかんジュース・・・・・・200cc
胡椒・・・・・・・・・・・適量 (多くても良い)
塩・・・・・・・・・・・・適量
コンソメ・・・・・・・・・適量
料理酒・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・必要な量はジュース20ccを差し引いた分量
作り方:
普通のご飯を炊く気持ちでリラックスして下さい。
失敗しても食べられますし、「失敗は成功の母」で新しく生まれる要素があります。
1.紅鮭を焼き骨を出し、身をほぐす。
2.グリンピースをサッと塩茹でし、水でサッと冷やして置く。
3.お米をとぎ、ザルに上げる30分。
4.釜に米を入れ、ジュース200cc入れ、残り水を入れる。
5.米油、塩、胡椒、コンソメ、料理酒を入れる。
6.電気釜の場合はスイッチを入れる。
7.出来上がったら解した紅塩鮭とグリンピースを混ぜる。
8.器に盛って完成
材料:
お米・・・・・・・・・・・2合
米油・・・・・・・・・・・小さじ1/2
紅の塩鮭・・・・・・・・・50g
グリンピース・・・・・・・30g
みかんジュース・・・・・・200cc
胡椒・・・・・・・・・・・適量 (多くても良い)
塩・・・・・・・・・・・・適量
コンソメ・・・・・・・・・適量
料理酒・・・・・・・・・・適量
水・・・・・・・・・・・・必要な量はジュース20ccを差し引いた分量
作り方:
普通のご飯を炊く気持ちでリラックスして下さい。
失敗しても食べられますし、「失敗は成功の母」で新しく生まれる要素があります。
1.紅鮭を焼き骨を出し、身をほぐす。
2.グリンピースをサッと塩茹でし、水でサッと冷やして置く。
3.お米をとぎ、ザルに上げる30分。
4.釜に米を入れ、ジュース200cc入れ、残り水を入れる。
5.米油、塩、胡椒、コンソメ、料理酒を入れる。
6.電気釜の場合はスイッチを入れる。
7.出来上がったら解した紅塩鮭とグリンピースを混ぜる。
8.器に盛って完成