果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

果物麹で仄かなミカンの香りの「金山寺味噌」

2009-08-19 19:31:39 | 果物加工食品

 

此れまで、数々の柑橘の麹に取組んで来ましたが、ノウハウを習得し、一ヶ月前に甘夏で麹を造り、金山寺味噌を造ってみました。
 中々、どうして、仄かなミカンの香の良い金山寺味噌が出来ました。

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丹波焼の師匠に造って頂いた「柿蜜いり丹波焼茶器」に贅沢にもお茶碗として「甘夏麹いり金山寺味噌」を白米ご飯にタップリ盛ってミカンの仄かな香りの金山寺味噌で美味しく頂きました。

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これを機会に開発品を発表いたします。
ご期待を乞う!