果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

大師の柿塩

2009-04-17 19:37:06 | 果物加工食品

柿のアミノ酸ストアが91という肉・魚・海草のアミノ酸を100として、食物の中で最も高い。   柿はそれだけ美味しく、料理にはアミノ酸の味の調味料を必要としない。             しかも炒めものに使えば、調味料が必要としない。

柿は無臭に近く、素材の香りを活かす。

 

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フルーツ味噌漬焼きサバ寿司

2009-04-17 17:37:06 | 果物加工食品

みかん味噌、柿味噌、梅味噌と紀州産物の夫々の味噌に鯖を漬け青臭さを取除いた美味しい焼きサバ寿司です。

更にサバとご飯の間に大葉を挟んでしその仄かな香りが美味しさを増す。

1 1_2 1_3 左:柿味噌漬け焼きサバ寿司。

中:うめ味噌漬け焼きサバ寿司。

右:有田ミカン味噌漬け焼きサバ寿司。