果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

本日(11月22日)の果物日替わり弁当

2007-11-22 11:51:08 | 食・レシピ

食育に叶った果物料理に取組む

花梨を使ってソースを作り、マカロニパスタに活かす。

香りが良く、酸味が利いた納得のいくマカロニパスタが出来上がる。

11_22_001 11_22_004 ご飯:みかんパエリア

おかず:パセリ入り卵焼き、花梨」(かりん)入りソースを使ったマカロニパスタ、カレー風味のピクルス、野菜サラダ(橙酢のドレッシング)、ピーナツ豆腐、味噌汁。

花梨、日本梨、中国梨、西洋梨の成分比較表