食育に叶った果物料理に取組む
花梨を使ってソースを作り、マカロニパスタに活かす。
香りが良く、酸味が利いた納得のいくマカロニパスタが出来上がる。
おかず:パセリ入り卵焼き、花梨」(かりん)入りソースを使ったマカロニパスタ、カレー風味のピクルス、野菜サラダ(橙酢のドレッシング)、ピーナツ豆腐、味噌汁。
食育に叶った果物料理に取組む
花梨を使ってソースを作り、マカロニパスタに活かす。
香りが良く、酸味が利いた納得のいくマカロニパスタが出来上がる。
おかず:パセリ入り卵焼き、花梨」(かりん)入りソースを使ったマカロニパスタ、カレー風味のピクルス、野菜サラダ(橙酢のドレッシング)、ピーナツ豆腐、味噌汁。