果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

黒豆料理コンテスト

2007-11-15 08:45:40 | 料理コンクール

  食育に叶った果物料理に取り組む

鞆渕黒豆料理コンクールが、紀の川市中鞆渕の鞆渕小学校でありました。

小生は「フルーツ黒豆煮」 の名で、水を一切使わずに、ミネラル、ビタミン豊富な渋柿エキスを使つかった機能性食品として非常に素晴らしい商品だと評価を受けました。

審査委員長:医学博士井上正子先生(みのもんた「思いっきりテレビ」のコメンテーター)・評論家梅田恵以子先生(和歌山放送コメンテーター)

クリック  コンクール会場ビデオ

黒豆の生理機能と健康効果その一  その二(医学博士・管理栄養士 井上正子先生の資料より)

11_14_018 11_14_027 11_14_007 11_14_022 11_14_019 11_14_02411_14_004Img_20071114_0093Img_20071114_0094 Img_20071114_0096 Img_20071114_0097

Img_20071114_0099Img_20071114_0100 Img_20071114_0102 Img_20071114_0103 Img_20071114_0104 Img_20071114_0105 Img_20071114_0106 Img_20071114_0107 Img_20071114_0108 Img_20071114_0111 Img_20071114_0112 Img_20071114_0116 Img_20071114_0120 Img_20071114_0123