果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

本日(8月8日)の果物弁当

2007-08-08 12:12:41 | 食・レシピ

 コールラビを副菜に活かした弁当!

8_8_005 金柑の仄かな香りにコールラビの摩訶不思議な食感(かぶら・じゃが芋・山芋の煮付けにも似た)

先ず、和食にチャレンジしましたが、最高の副菜になりました。顧客の県庁、保健所のご意見が楽しみ!

8_8_001 ご飯:40年前に考案した「みかんライス」

おかず:チェリービネガーを使った三色ピクルス、大豆・ヒジキ・レンコンの梅肉に漬け、コールラビとコンニャクの金柑味噌煮、パセリ卵