ズッキーニって 去年初めて植えたのですが おいしくて いろいろ楽しみました。
今年も もう 実が膨らんできています。 あれ? 実が黄色い!!確か去年は 緑色で ちょうどきゅうりの太ったような感じだったと思うのですが。
それで 去年の画像を探してみたら やっぱり 花のもとに 緑色の実がついています。
同じズッキーニでも いろいろあるんですね。
スーパーで見かけるのもたいてい緑色ですよね。
調べてみたら 黄色い方は 皮が軟らかくてキズがつきやすかったり 色がきれいにでない 生育が遅いなど 出荷するには いろいろ難しいようです。
去年の画像を探したついでに 去年の今頃はなにをしていたかなと思ってみたら イチゴが盛りでした。
とれすぎたイチゴに砂糖をまぶして 冷凍にしておき プレーンヨーグルトと凍ったままのイチゴをミキサーにかけて 食べていました。
イチゴに砂糖をまぶしてあるので あまりカチカチになりませんから すぐにシャーベット状で おいしくいただけます。
うちの今年のイチゴ 不作で あまり写真のとれるほどのものは できていません。
にほんブログ村ランキングに参加しています。 どれか一つ 興味のあるジャンルをポチしていただけると嬉しいです。 いつも ありがとう!!
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村