Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

筋子・いくらの季節だわ♪

2010年10月10日 | 和食(スイーツ以全て)
水曜日、木曜日の夜ご飯の日記が続きましたが、
こちらは… たぶん、火曜日の夜ご飯(^^;

筋子が少量だけ入ったものが売られており、お買い得だったので、
いくらをつくってみました。

筋をとっていくのがちょっと、大変でしたが、
無事完成~。

こちらもゆばを使ってみました。

ゆばは、もっと、分厚くしけるくらいあれば買ってきてもよかったなぁ~って
思うくらい、相性よかったです。

その他、秋なので、キノコずくしの中華風スープをつくりました。
5分もかからない。

和風は、しっかりおだしをとる派なので、最低、10分位かかってしまう。
少しでも時間を節約するため、中華風になるのでした。

このほか、最近、忙しいことを理由に、食後のスイーツは、
ドーナツばかり食べている我が家です。

ある商品のモニターになっているので、はやく、手づくりスイーツをつくらねば~です。
もうすぐ締切…。焦る日々です。

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします

みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング