改良しました!! 2012年09月25日 | Weblog コーヒー豆を焙煎するラーメンザルに改良の手を加えました。 今まで焙煎時間が25分以上になってしまい時間がかかり過ぎたので、ラーメンザルの周囲にアルミ箔を貼り付けて熱効率を高めました。 まだこの方法で試していませんが、焙煎時間が蒸しから始めて20分を切れば合格です。 私、焙煎師として精進してます。 « 可愛い汗拭きタオル | トップ | ストレス発散♪ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 みんなの為に (ぴんくぱんさぁ~(=^・・^=)) 2012-09-27 14:23:54 ふぁいっ!!(^^)! ← マラカス振りつつ応援ちぅ 返信する この間は。。。 (チョおば) 2012-09-27 19:47:41 叔父の記事にコメントを有難うございました。うちの叔父は、ブラジルから珈琲豆を輸入して、自分の所で炒って卸すという、当時ではハイカラな仕事をしていました。ブログにも書きましたが、法名は珈琲からとって珈道院という院号でした。素晴らしい院号で叔父にぴったりだと思って、たーさんに伝えたくなりました。珈琲の道一筋の叔父でしたので。。。 返信する Unknown (たーさん) 2012-09-27 21:00:13 珈道院とは、叔父上にぴったりの院号ですね。珈琲関係のお仕事をされていたんですね。やってみて初めて分かりましたが。珈琲って奥が深いんです。珈琲の道をひたすら歩まれ天寿をまっとうされた叔父上様は、きっと、最期までいいお顔をされていたんではないでしょうか。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちの叔父は、ブラジルから珈琲豆を輸入して、自分の
所で炒って卸すという、当時ではハイカラな仕事をしていました。ブログにも書きましたが、法名は珈琲からとって
珈道院という院号でした。素晴らしい院号で叔父にぴったりだと思って、たーさんに伝えたくなりました。珈琲の道一筋の叔父でしたので。。。
珈琲関係のお仕事をされていたんですね。
やってみて初めて分かりましたが。珈琲って奥が深いんです。
珈琲の道をひたすら歩まれ天寿をまっとうされた叔父上様は、きっと、最期までいいお顔をされていたんではないでしょうか。