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京都のおうどん屋さん たなか家(や)@井手町井手玉ノ井:かけうどん(中)&生醤油うどん(中)

この日は朝から珍しく地元城陽にて会議。
この会議で、久しぶりにお会いしたかつての職場上司が、「オイ蒟蒻、オマエ、どーせ今からなんか美味いもん喰いにいくだろ。連れてけ。」と仰せなので、彼の現職場の主任様にもお供いただき、この後寄るつもりでいたたなか家に御案内。
かつての職場上司は、「かすうどん」を、かつての職場上司の現職場主任はきつねうどんを(ともに画像なし)、私は「温」のかけうどんと、「冷」の生醤油うどんの中サイズでいつもの二杯喰い。イヤほんとは京都拉饂麺つけ麺が食べたかったんだけど、既に売り切れだっったもんで。(京都拉饂麺系って、数量限定なのかしらん?)
かけうどんはけっこうな量の天かすがデフォルトで載っけてある。温い麺は、サヌキティックなコシやエッジやグミ感重視のハードな麺がお好みの方には肩すかしモノかもしれないほどにソフト。それでいて、実にしなやか。そして、実に素直なツユの味。ウマい。

いっぽう、「冷」の生醤油うどんで、ぐぐっと締まった麺の特質をさらに堪能。
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【京都のおうどん屋さん たなか家】
「たなか家」公式HP
「たなか家」店主ブログ
10:30~14:00
日祝日&第1・3・5土曜日定休
京都府綴喜郡井手町玉ノ井20-1
P:あり
京都のおうどん屋さん たなか家 (うどん / 玉水駅)
昼総合点★★★★★ 5.0
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