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今度の火曜日、カップ「高安」発売だって。

北海道の十勝新津製麺が、このたびローソン各店(関西地区限定)で、あの「中華そば高安」のカップ麺を発売するとのこと。
そのスープは高安の厨房で作られるのでなく、十勝新津製麺の札内工場で作られているものなのだろう。
ちなみに、本日の画像は、2002年の夏に稼働しはじめたばかりの十勝新津製麺札内工場を訪問したときに撮った画像の内から、HPへの上梓を許可していただいたもののうちの一枚。十勝新津製麺カップのスープとレトルトの具は、ここで作られている。(あの当時から変更がなければ、だが。)
そんなだから、どうせお店で味わう本物とは別物だとわかっていても、あの工場で、どこまで本物に近いものが作れたかどうかについては、非常に興味深いものがある。だから、つい買って、試しに食べてみるんだよね。無鉄砲のときもそうだった。今度の「高安」も、発売が待ち遠しい。そして、次なる十勝新津製麺のターゲットはどのお店に...?
そのスープは高安の厨房で作られるのでなく、十勝新津製麺の札内工場で作られているものなのだろう。
ちなみに、本日の画像は、2002年の夏に稼働しはじめたばかりの十勝新津製麺札内工場を訪問したときに撮った画像の内から、HPへの上梓を許可していただいたもののうちの一枚。十勝新津製麺カップのスープとレトルトの具は、ここで作られている。(あの当時から変更がなければ、だが。)
そんなだから、どうせお店で味わう本物とは別物だとわかっていても、あの工場で、どこまで本物に近いものが作れたかどうかについては、非常に興味深いものがある。だから、つい買って、試しに食べてみるんだよね。無鉄砲のときもそうだった。今度の「高安」も、発売が待ち遠しい。そして、次なる十勝新津製麺のターゲットはどのお店に...?
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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今日から3日間、昼までなので千本丸太町の「しゃかりき」に、和風煮干ラーメンを食べに行ってきました。
少し塩辛かったけど美味しかったわ。また、報告します。
う~ん、馬やらしい。今の私、そういうことはすっかり内湾。昼休みもベントー喰ったらさっさとPCに向かうような毎日。
あ、愚痴ってしまった。