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ラーメン無鉄砲京都本店@木津川市梅谷髯谷:とんこつラーメン

実は今年の4月1日に一度食べに行って行った時、「タレハンブンチョイアサカタネギオ」と唱えたとんこつラーメンはこんなだった。

そしてこの日、昼の部の行列に並んでみると...


お店玄関トビラに、東京進出の予告が。
関東の無鉄砲ファンには待ちこがれていた朗報だろう。また、これまで奈良・京都・大阪でがんばって来た無鉄砲グループが、お江戸の地でどういう評価を受けるのかも非常に楽しみなところ。

関東の無鉄砲ファンには待ちこがれていた朗報だろう。また、これまで奈良・京都・大阪でがんばって来た無鉄砲グループが、お江戸の地でどういう評価を受けるのかも非常に楽しみなところ。

また、6月15日から、日清食品のローソン限定カップ麺も発売開始。
コチラは、以前、十勝新津製麺(現「とかち麺工房」)から発売されたものとの違いをぜひ味わってみたいものである。

コチラは、以前、十勝新津製麺(現「とかち麺工房」)から発売されたものとの違いをぜひ味わってみたいものである。

本日、ふつうのとんこつラーメンを注文。呪文は「タレハンブンチョイアサカタネギデキルダケ」


おお!いつもの黒丼が店名入りオリジナルになっとる!


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いっとき、茹で痩せが気になった宮崎県の「日本めん」の中華麺はこのところ安定していて、固めの茹で加減でサクサクモッチリワシワシが楽しめる。
「タレハンブン」で豚骨出汁の素性をまず楽しんでから、テーブルにある醤油ダレを少しずつ足して行く。また、「チョイアサ」だと超濃厚豚骨でありながらさほど胃に負担がかからない。ラードなどは一切足さず、水と豚の骨だけを丁寧に煮詰めたこの美味さが味わえるのは無鉄砲ならではかもしれねい。

さっき食べた最初の「固め」とは一段上の「固め」で麺を味わう。
いつも、二回目に味わう麺の、「さっきとはちょとちがう感触」がまた楽しい。
行くたびに思うのは、「近くに無鉄砲があって、よかった」ということ。
この夏の東京進出、良きスタートを祈る。
無鉄砲HP
「タレハンブン」で豚骨出汁の素性をまず楽しんでから、テーブルにある醤油ダレを少しずつ足して行く。また、「チョイアサ」だと超濃厚豚骨でありながらさほど胃に負担がかからない。ラードなどは一切足さず、水と豚の骨だけを丁寧に煮詰めたこの美味さが味わえるのは無鉄砲ならではかもしれねい。

麺をひととおりいただいた直後、替え麺を「固め」でコール。

いつも、二回目に味わう麺の、「さっきとはちょとちがう感触」がまた楽しい。
行くたびに思うのは、「近くに無鉄砲があって、よかった」ということ。
この夏の東京進出、良きスタートを祈る。
無鉄砲HP

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