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ラーメン56@宇治ハローワーク前:濃厚魚介ラーメン

結局、ばんからな豚骨醤油を食いっ逸れたので、どうしようかなぁ..と近場をブラブラ。「まだら」の春限定もまだいただいていないし、どうしようかなぁ...とやっぱりブラブラ。
おお、そういえば、ココに新メニューがあったんだ。今日はココにしておこう。
それはそうと、息子さんは心配して欲しいそうですので、地震の時ぐらいは電話してあげてください。
「長年第一旭のフランチャイズで苦労を共にしたご夫婦が宇治のハローワークの前に開店したお店。店名は、開店したときのご主人の年齢が56歳だったことに由来する。」
ということで、基本的にはアキラティックなラーメンを食べさせてくれるお店。
【出典】
http://web.archive.org/web/20040603180101/http://www001.upp.so-net.ne.jp/k-ramen/add6.htm#gonroku
父親と同業を営む(いや、営んでいた、か。)息子さんの影響があってか、ちかごろ濃厚魚介ラーメンなんてのを始めた。コレ、ちょっと気になってたんです。で、並で注文。
濃厚..といっても粘りがあるほどに煮詰めた濃厚さではなく、あくまで第一旭的肉ダシに節系の魚介ダシをふんだんに合わせた感じ。結果、独特な味わいの豚骨魚介となる。チャーシュー、メンマはクラシカルな作りながらも風味はしっかり。
麺も、以前の記憶に比べれば、ずいぶんとしっかりした食感。スープは脂分が少なくさっぱりしていることもあって、ちょっと単調な感はあるかなぁ。
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【ラーメン56】
11:00~20:00
月曜日・木曜日定休
0774-21-8156
宇治市宇治池森20-1
P:あり
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