じっとしていても汗が噴き出る暑さです
こんな日は我慢せずにエアコン付けて
家の中で掃除に取りかかります
ぎっしり詰まった冷凍庫の奥から
こんなものがでてきました
金柑の甘露煮~~!
とりあえず干して見ることに・・・
シロップは調味料として使えそうなので
取り置きしておきます
どれくらい干したらいいのか解りませんが
2~3日様子を見てみます
午後から場所を変えて西向のベランダに移動します
真夏の太陽をいっぱい受けて果実まるごといただきます
一つ摘んでみると・・・
甘みと旨味が増しているように思います
そのまま食べてもいいし・・・
グラニュー糖でまぶすのも良し!
チョコでコーティングしてもいいかも・・・
今からワクワク!楽しみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます