◆やっと重い腰が上がり…クレープ焼きました。M紀さんにいただいたクレープ焼き器で作ってみました~。九州パンケーキに豆乳です。紅玉も見つけたので、煮てトッピングに。ミルクレープもめちゃめちゃ久しぶりでした。九州パンケーキはデザインが変わりましたね。甘みがないので、デザートよりもおかず向きと私は思います
◆今日は『みやざき 水平線の音楽と花火4』でした。我が家からも花火は見えるのですが、今年は少し近くに観に行ってみました。迫力満点。いつも誰かの用事があったりで、コンサートには行けないのですが、今年は花火だけでも間近で見れたので満足。1時間近くあって、綺麗でした。
微妙な色加減が携帯でも撮れてうれしい。青でも濃淡があってびっくりでした。カラフルな花火が多かった~
みんなベランダから身を乗り出して楽しんでいました
最近牛乳でつくるものを半分豆乳に替えてみたりしてます
豆乳100%だと気づかれますが、半々だと誰も…(笑)
クレープも美味しそうで、豆乳を使うのも身体にいいですね。
レンジだと、チンして掻きまわすを時々すればOKなので好きです
(単なるものぐさ)
近くで見たので、iPhone ちょっとだけズームでOKでした
あーー古江から宇品は遠すぎでしょーー
固定すると、ピンボケ率は下がると思います
リンゴ レンジでチンで
こんなにきれいにジャムに
なるんですね
花火もきれい~
望遠はなしですか?
うちから宇品の花火 iphoneで
撮ろうとしたけどさすがに
遠すぎて ピンボケばかり(泣)
カロリーも高いので、クレープに(笑)
ジャムは皮つきのまま、レモンと砂糖を入れて、チンです
最近もっぱらこれです
ふきこぼれない量の大きめの耐熱皿(うちはガラスの鍋)でしまーす
花火、夏よりも空気が澄んでいるのか?とても綺麗に見えました
何と、iPhonですぅ…但し、3倍ぐらいのピンボケミスショットも撮れます(爆笑)
クレープたち~
おうちカフェですね。
紅玉もきれいな色に煮られていて
おいしそうです~
花火といえば夏って感じがしますが
秋にもあるんですね~
きれいにとれてる~
スマホ撮影?デジカメ?