◆金曜日はまたまた連休…朝から長男とAパークへお買いもの。彼の服を見たり、雑貨や100均見たり、本を見たり…お昼はフードコートに出来たばかりのMosバーガーにしました。やっぱりMcよりMosが好きです。トマト厚切りはいってるし~、お野菜も各土地で作られているのを使っているし…なんか安心で美味しいと思うのは私だけ?フライドオニオンも好きです。昼過ぎには混んできたので撤退~。お休みの日の買い物は苦手です。
◆この日の夜は出世魚の会で宮島口集合でした。フランちゃんがお勧めのお店に連れってってくれるとのことで、たらちゃんとBettyちゃんとかしまし4人組で…。フェリー乗り場から海岸沿いを西に歩いてすぐのところでした~『polipo』(ポリポ)
宮島フェリーの発着が良く見えます。席によっては宮島の鳥居が見えるらしく…そちらにはカップルが座ってました。
フランちゃん一押しのカプレーゼ。この水牛のモッツアレラが絶品!今まで食べたモッツアレラはなんだったんだ~?!の衝撃でした。
生ハムと無花果と桃! 素晴らしい組み合わせです、今年初めて食べた無花果。以前住んでいた広島の古江というところは無花果の産地。まわりに無花果畑が沢山ありました。毎年大家さんにもらってました~びわも。あぁ幸せ。
ピザはハーフ&ハーフにしてもらい、太刀魚のピザと、ピリ辛ソーセージのピザ。店の中に石釜があり、こんがり焼けた生地はもっちもちでした。
…名前忘れた…○○牛のグリルと△△農園のサラダ…みたいな名前だった?○○と△△は山口県のブランドだったと思います。これもお野菜がメッチャメチャ美味しい上に、こんがりビーフが最高!野菜と肉の味が堪能できるように、めっちゃ薄味なのも嬉しい。
最後に魚貝のパスタをお願いしました。多分リングイネ。大野浦捕れのあさり、海老、ムール貝の風味がたっぷりのパスタに大満足。こーんなに沢山食べて、生ビールとワインを4人で1本空けたのに、一人3千円ちょっとでした。色々な口コミ見ましたが、きっと夜がお勧め~。デザートも勧められましたが、お腹いっぱいで入らなかった~。
話題はいつもの出世話ですが、もう出世魚の会はグルメな会に落ち着こうとのことで、次回開催までにお金をためておくことが宿題です。フランちゃん素敵なお店に連れてってくれてありがと~。