7月の第1火曜日です。
本年度より、原則第1火曜日に会社の全体会議が行われることになりました。
お昼ご飯が私たち営業社員(正社員・勤務型代理店)にも、会社から支給されて10ヶ月目であります。
先月は、経営計画発表会だったため、セブンイレブンのおにぎり弁当でした。
今月は、いつもの長野市篠ノ井の「お寄り家びーんず」の日替弁当が復活。
今日の日替メニューは---
「焼き魚」は、鮭の塩焼きですね。
あまり、おかずがだぶることは無いのですが、5月のメインのおかずとだぶっております。
まあ、あれから2ヶ月経過していますので、全然問題無いです。
相変わらず、骨が1本も無く、大変食べ易かったです。
「鶏肉と野菜の黒酢あん」は、表面に茗荷がいっぱいです。
実は、ちょっと茗荷が苦手ではありますが、この茗荷は独特の香りが薄く、私でも難無く食べられました。
鶏肉に黒酢あんが絡まったのは、基本的に大好きですからね。
後のおかずは、どれもおふくろの味的なものばかり。
「こんにゃくの炒り煮」
「高野豆腐とほうれん草のお浸し」
「がんもの煮物」
「味付け煮たまご」
いずれも、味が良く染み込んで美味しかったです。
良く分からなかったのが、「長芋のブラックペッパー炒め」。
画像で言うと、鮭の手前にある細長い白い棒状のもの2本。
一応、長芋のシャリシャリ食感に、胡椒の風味いっぱいでした。
生まれて初めての食べ方でありました。
だけど、毎回おかずの数が凄いですよね。
おしながきにはありませんが、アルミホイルのカップに「手作りのゼリー」も付いています。
このゼリーが結構好きなのでありますよ。
おじさんは、子供の頃を思い出してしまいます。
本年度より、原則第1火曜日に会社の全体会議が行われることになりました。
お昼ご飯が私たち営業社員(正社員・勤務型代理店)にも、会社から支給されて10ヶ月目であります。
先月は、経営計画発表会だったため、セブンイレブンのおにぎり弁当でした。
今月は、いつもの長野市篠ノ井の「お寄り家びーんず」の日替弁当が復活。
今日の日替メニューは---
「焼き魚」は、鮭の塩焼きですね。
あまり、おかずがだぶることは無いのですが、5月のメインのおかずとだぶっております。
まあ、あれから2ヶ月経過していますので、全然問題無いです。
相変わらず、骨が1本も無く、大変食べ易かったです。
「鶏肉と野菜の黒酢あん」は、表面に茗荷がいっぱいです。
実は、ちょっと茗荷が苦手ではありますが、この茗荷は独特の香りが薄く、私でも難無く食べられました。
鶏肉に黒酢あんが絡まったのは、基本的に大好きですからね。
後のおかずは、どれもおふくろの味的なものばかり。
「こんにゃくの炒り煮」
「高野豆腐とほうれん草のお浸し」
「がんもの煮物」
「味付け煮たまご」
いずれも、味が良く染み込んで美味しかったです。
良く分からなかったのが、「長芋のブラックペッパー炒め」。
画像で言うと、鮭の手前にある細長い白い棒状のもの2本。
一応、長芋のシャリシャリ食感に、胡椒の風味いっぱいでした。
生まれて初めての食べ方でありました。
だけど、毎回おかずの数が凄いですよね。
おしながきにはありませんが、アルミホイルのカップに「手作りのゼリー」も付いています。
このゼリーが結構好きなのでありますよ。
おじさんは、子供の頃を思い出してしまいます。