昨晩は、伊那北駅前(伊那市山寺)の「あらやしき」(荒屋敷)で飲み会がありました。
飲み会は、最近、誘われても断ることが多いのですが、あらやしきと聞いて、二つ返事で参加することに。
(何と言っても、まったく飲めないため、割勘負けしてしまいます)
10年前、南箕輪村北殿で営業していたことも知っているし、4年ほど前に伊那に移転して来たときも、何を隠そう生保会社の営業(新規開拓)でたびたび訪れていました。
もちろん、食事や宴会で何度か予約もさせて頂いています。
とにかく、料理が美味しいのです。
鍋物なんか、必ず一手間掛けていますからね。
他のメンバー3人は、凄い酒豪。
私だけ、ジンジャーエールで、料理を楽しみました。
以下、単品で注文した料理を画像で列挙いたします。
すみません---正式な料理名ではありません。
何せ、各々が勝手に注文していますので。
刺身の盛り合わせ 色がいいでしょ。新鮮でした。
鶏の唐揚げ みや川食堂を彷彿とさせる巨大さ。甘酢が掛かっています。
これがその証拠。ライターと比べて見てもこの通り。
ベーコン&キノコ入りの野菜サラダ こちらも新鮮シャキシャキ。
生タマネギのスライス 中年オヤジに嬉しい一品。
タコのカルパッチョ 炙り具合が絶妙。
タマネギと挽肉のチーズ焼き グラタンですね。トロトロチーズが美味。
鶏肉とアボカドの炒め物 鶏肉とアボカドの相反する食感が楽しい。
肉味噌掛け冷奴 自家製肉味噌が最高に旨い!
馬刺し 小さい頃から食べていた赤身の馬刺し。新鮮です。
居酒屋は居酒屋なのですが、料理の盛り付けが凄く綺麗ですよね。
しかも、一手間掛けているので、余計美味しいのです。
私は、生保会社を辞めた後、3年振りの来店でしたが、マスターが私のことを覚えてくれていました。
嬉しかったです。
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