夕方から地区の会議(区議会)でした。
御嶽海対霧馬山以降の取組は、リアルタイムで見られず。
まあ、大栄翔が優勝した一番は見ることが出来たので、良しとしましょう。
コロナ禍のため、会議後の懇親会は中止。
弁当が支給されました。
今日の弁当は、ふとっぱら食堂(坂下旭町)の折詰弁当です。
待ってました~。
昨年暮れに、公会堂の大掃除後に頂き、感動したあのふとっぱら食堂製。
家で食べましょう!
フタを開けると---
何だか、前回より豪華になっているような。
そして、ご飯の量が前回の半分の量になっています。
ご飯は、このくらいで十分。
おかずが凄いことになっていますから。
まず、天ぷらゾーン。
〇エビの天ぷら2本
〇かぼちゃの天ぷら2個
〇ちくわの天ぷら(そのままの長さ)
次に、ローストビーフゾーン。
〇ローストビーフ4枚
〇ちくわのごぼう詰め2本
〇玉子焼き2個
〇生野菜(きゅうり・かいわれ大根)
ポークソテーゾーン。
〇ポークソテー
〇煮物(椎茸・大根・こんにゃく)
〇生野菜(レタス)
刺身ゾーン
〇白身魚の刺身3切れ
〇蟹脚の身
〇ツマ(大根)
〇あさりの佃煮
ご飯ゾーン
〇白飯
〇昆布の佃煮
恐れ入りました。
そして、すべてが美味しい!
出来合品・冷凍食品は殆ど無し。
約20個の弁当を全部手作りしています。
さすが、屋号通りふとっぱら食堂です。